nikital2014 (nikital2014) wrote,
nikital2014
nikital2014

Category:

Карта

Часто можно услышать,особенно сейчас,милую сказочку о том,что Германия в начале 20 века ничего от РИ не хотела,а войну объявила из-за глупого царя Николая. Подобный бред стал активно тиражироваться в последние годы. Самое смешное,что совки, пропагандирующие этот тезис,противоречат своему вождю. Я уже приводил цитату Ленина

"Война порождена империалистскими отношениями между великими державами, то есть борьбой за раздел добычи, за то, кому скушать такие-то колонии и мелкие государства, причем на первом месте стоят в этой войне два столкновения. Первое — между Англией и Германией. Второе — между Германией и Россией. Эти три великие державы, эти три великих разбойника на большой дороге являются главными величинами в настоящей войне, остальные — несамостоятельные союзники."
Ленин В.И. «О сепаратном мире»\\«Социал-Демократ, № 56» 6 ноября 1916.

Сейчас сохраню здесь карту,которая также противоречит этим побасенкам. Предвоенные ожидания послевоенного мира в Германии 1911 год.



Взято отсюда.
Tags: Первая мировая., Российская империя, большевистская пропаганда
Subscribe

  • Исторические графики-2

    Эпиграф: « Однажды была лишь тьма. Спроси меня — и я скажу, что свет побеждает» © Еще несколько картинок из https://ourworldindata.org/ Поводом…

  • Младенческая смертность 1868-1940

    Я много писал уже о смертности в РИ и СССР (наиболее важные, пожалуй, посты – один, два, три, четыре), но тут наткнулся на некоторые "новые"…

  • ВВП РИ и других стран в 1913 г. – 2

    Предыдущий пост стал самым обсуждаемым в моем обычно не читаемом журнале и это был первый случай за весь мой ЖЖ опыт, когда порядка сотни комментов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments