nikital2014 (nikital2014) wrote,
nikital2014
nikital2014

Category:

Критика Миронова

Оказывается,уже затронутый мной сайт скепсис давным-давно разместил статью Ермолаева "Лжеисторик №...",которая по идее является рецензией на работу Миронова "Благосостояние...". Поражает поверхностное знание автора не то чтобы с темой,но даже с критикуемой книгой,в которой детально разбираются все его аргументы. Тратить время на обсуждение этой ерунды не хочется,отмечу лишь наиболее ржачный момент.

"К сожалению, у меня нет возможности проверить сведения Миронова насчёт величины децильных коэффициентов в России и в Западной Европе. Будем считать, что я поверил ему на слово. Зато я могу сказать по поводу «социальной безопасности» приведённых Мироновым коэффициентов. Нетрудно заметить, что децильные коэффициенты имеют свойство увеличиваться по мере распространения капитализма. Капитализм даёт возможность высшим слоям общества богатеть почти без ограничений. И если небольшая величина децильных коэффициентов о чем-то говорит в случае с Россией начала ХХ века, то только о её отставании в том, что касается развития капитализма."

Ну а теперь Список стран по показателям неравенства доходов. Кто же у нас тут самый развитый капиталист? Оказывается Боливия с её коэффициентом 168,1. Не далеко ушла и Намибия (128.8). А вот Германия с 6,9 совсем отсталая держава. Почти как РИ в начале 20 века. Норвегия тоже не доросла до капитализма(6,1). Да и ЕС какой-то недоразвитый (9,0).В общем желаю скепсису продолжать писать,такие открытия не должны оставаться в тени,пусть их читают все.
Tags: И смех и грех, разбор статеек
Subscribe

  • Исторические графики-2

    Эпиграф: « Однажды была лишь тьма. Спроси меня — и я скажу, что свет побеждает» © Еще несколько картинок из https://ourworldindata.org/ Поводом…

  • Младенческая смертность 1868-1940

    Я много писал уже о смертности в РИ и СССР (наиболее важные, пожалуй, посты – один, два, три, четыре), но тут наткнулся на некоторые "новые"…

  • ВВП РИ и других стран в 1913 г. – 2

    Предыдущий пост стал самым обсуждаемым в моем обычно не читаемом журнале и это был первый случай за весь мой ЖЖ опыт, когда порядка сотни комментов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments